Как выбрать красивый и вкусный свадебный торт

Одно из самых интересных дел, дающих простор для вашей фантазии при подготовке свадьбы, будет создание и оформление свадебного торта. Вам нужно придумать такой торт, который будет вкусным и, вместе с тем, удивительно красивым, чтобы вы и ваши гости запомнили его надолго.

Рассчитываем вес торта

Начните с определения веса будущего тортика. Для этого сначала посчитайте количество приглашенных гостей, затем, умножьте это количество на 0,2 (будем считать, что на каждого гостя приходится примерно по 150 – 200 грамм торта). Теперь вы получили примерный вес торта, который вам будет нужен. Кроме того, не забудьте учесть ваше свадебное меню. Если у вас на празднике будет много угощений помимо торта, а сам торт будет довольно сладкий и питательный, ваши гости просто не смогут съесть по 200 г торта, а значит цифру 0,2 надо уменьшить.

Начинка и основа вашего торта

Шаг первый: выберите основу для торта.

Основа вашего торта может быть:

  1. Ореховыми или медовыми коржами
  2. Бисквитом
  3. Вафлями
  4. Безе

Шаг второй: выберите крем.

Варианты крема:

  1. Заварной
  2. Сметанный
  3. Творожно-йогуртовый
  4. Сливочный
  5. Белковый

Обратите внимание, что если вы планируете свадьбу на лето, сметанный крем лучше не выбирать, так как он на жаре может быстро испортиться. Лучше отдайте предпочтение легкому бисквитному торту с начинкой из ягод и фруктов.

Шаг третий: выберите начинку для торта.

Она может быть:

  1. Творожной
  2. Суфле
  3. Шоколадно-ореховой пастой
  4. Фруктовой и/или ягодной
  5. Из вареного сгущенного молока и др.

Количество ярусов у торта

Количество ярусов в вашем свадебном торте зависит от его веса. Обычно количество ярусов равно массе торта деленной на 2. Например, для торта весом 2 кг – 1 ярус, 4 кг – 2 яруса, 6 кг – 3 яруса и т.д.

Прочитайте также:   Свадебные торты - история

Примеры тортов:

  •  

Форма торта

Обычные свадебные торты сделаны из круглых или квадратных коржей, лежащих друг на друге (если торт многослойный). Но вы можете выбрать особенный торт, например, с коржами в форме сердца или звездочки. А можете вообще заказать торт из маленьких пироженок или печенек. Если вы устраиваете тематическую свадьбу, например, военную или морскую, можно заказать торт в виде самолета, танка или корабля.

Варианты формы тортов:

Дизайн торта

В правильном торте должны сочетаться две вещи: вкус и красота. Поэтому кроме правильного состава вам еще необходимо определиться с дизайном торта. Он будет зависеть от ваших личных предпочтений и темы свадьбы. Вот некоторые варианты декоративных элементов для вашего торта:

  1. Живые цветы, трава, веточки, красивые листики, ягоды и т.п.
  2. Различные съедобные элементы: цветы, бусины, снежинки и др.
  3. Интересные фигурки на торте: фигурки молодоженов, героев мультфильмов и сказок, милых животных.
  4. Необычные цветовые эффекты: от эффекта меловой доски до акварельных рисунков. Также очень популярны расписные торты – они выглядят как произведения искусства.

Варианты дизайна тортов:

Нарезка торта

Обычно свадебный торт находится на виду у всех, но никому не закрывает обзор. Торт ставят на красиво оформленный стол, стоящий напротив главного стола.

По традиции в конце праздника молодожены подходят к торту, чтобы разрезать его и угостить гостей. Но режут торт они по-особенному: жених кладет свою правую руку на правую руку невесты и они отрезают два первых кусочка друг для друга. После этого жених кормит тортом невесту, а невеста жениха. Затем отрезают торт для всех гостей родственники или сотрудники заведения, в котором проходит свадьба. Гостям к торту наливают кофе или чай.

Прочитайте также:   Свадебные торты - история

Интересные факты

  • Традиция свадебного торта пришла к нам из Древнего Рима. В те времена это был не торт, а специальный хлеб, который разламывали над головой невесты, желая ей тем самым счастья и удачного пополнения семьи.
  • Сегодня отрезание свадебного торта также не лишено символики: это означает, что жених и невеста стали полноценной семьёй и дают обещание поддерживать друг друга в новой совместной жизни.
  • Раньше верхний слой торта снимали и хранили, чтобы использовать во время крещения первого ребёнка пары. Сейчас эта традиция изменилась: верхушку торта хранят до первой годовщины свадьбы.

Итак, теперь вы примерно представляете, какой торт выбрать на свадьбу – многослойный, плоский или состоящий из пирожных. В любом случае, он будет уникален и отразит вашу индивидуальность, а момент совместного разрезания его верхушки может стать одним из самых приятных воспоминаний свадебного банкета.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть